Использование CMS Битрикс в качестве backend сервера для мобильного приложения?
Разрабатывается приложение для мобильных платформ для платформ Android, iOS, Windows Phone. Разработка ведется параллельно.
Приложение - женский календарь, который предоставляет пользователю возможность зарегистрироваться и вести свой календарь. Информация должна сохраняться на сервере и иметь возможность быть отредактированной. Набор данных минимальный: логин, пароль, id, и ряд условий.
Существует ли возможность использования 1С Битрикс в качестве сервера для хранения информации? Ведь он может обмениваться xml форматом, а данные можно размещать в инфоблоке.
Бросьте вы эти идеи про битрикс. Он большая такая штука сделанная под то чтоб удобно вставлять компоненты во WYSWIG редакторы. Если хочется сделать быстро - то попробуйте djangо с rest дополнениями - выйдет быстрее по разработке , дешевле по деньгам, и памяти жрать будет меньше.
Я представляю прекрасно что такое битрикс и не надо мне рассказывать о чем я имею представление. А то что битрикс написан плохо это даже понятно по стилю примеров на сайте.