@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Что с моим изображением на мониторе?

У меня что-то непонятное творится с графикой на компьютере. В играх, на ютубе, в браузерных играх и даже на этом сайте.

Характеристики ПК:
Windows 10 64-разрядная, на Samsung SSD. Раньше стояла Windows 7 на HDD, но проблема с изображением присутствует в обоих случаях.

ЦП: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz 3.17 GHz, 2 ядра.
ОЗУ: 8 GB.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 285 GTX (1 GB).
Видеодрайвер: 342.01-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international (292 MB).
Было 2 монитора, оба 1680x1050, от монитора проблема не зависит, насколько я понял.

Описание проблемы и примеры:
Играя в Warface, через 2-10 игр ломается графика, и почти весь игровой мир превращается в бежево-серый сплошной цвет, за исключением некоторых деталей или мест на экране. Что-то похожее бывало и в WarThunder.
Также Warface постоянно вылетает, при этом в уведомлениях Windows появляется сообщение о вылете видеодрайвера. Проблему с вылетом драйвера я смог решить путём уменьшения GPU Clock, Memory Clock и Shader Clock в утилите NVIDIA Inspector.

Если говорить именно про WarThunder, то уже примерно 2 месяца почти в каждом бою, через несколько минут после начала боя, FPS резко проседает до константной частоты (минимально играбельно, но очень некомфортно) и всегда вместе с этим ДВОИТСЯ ВЕСЬ ЗВУК В ИГРЕ.
Если повернуть камеру в землю или в небо (не помню), то FPS и звук становятся нормальными, пока камера направлена в эту сторону.

Насчёт браузерных игр...
Когда я только поставил Windows 10 (2 месяца назад), я запустил agar.io: 0 лагов, FPS нормальный. Сейчас лаги появились, но не столько, сколько их было на Win 7.

Ютуб... (в браузере Chrome)
Если смотреть просто в 720p, то всё хорошо.
Если в качестве просматриваемого видео выбрать 720p50, то иногда могу замечать тормоза, а если выставить 720p60, так вообще жесть как лагает.
Просто 1080p - без лагов (почти).
А если в браузере включить аппаратное ускорение (рекомендуется), то на некоторых сайтах видео вообще жёстко начинают лагать.

Ещё на qna.habr.com вот такие проблемы с текстом (насколько я понял из комментов, проблема с текстом не только у меня):
4gPm7jE.png

Я вообще не понимаю что происходит...
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Решения вопроса 2
@Span4ev
Похоже на умирающую видеокарту. Артефакты в играх - верный признак. Конечно, можно попытаться переустановить драйвера, но вряд ли это поможет, но почему бы и нет. Так же можно проверить все кабели (да, иногда проблема может быть в дряном старом кабеле, я с этим сталкивался). Поэтому нужно пробовать все варианты. Как-то я решил, что моя видеокарта поёт лебединую песню, но додумался попробовать другой кабель и о чудо.

Сделайте стресс тест видеокарты в 3д марке, нагрузите её по полной, хорошенько её прогрейте и отпишитесь о результатах. Так вы поймёте, дело в ней или нет. Сначала сделайте без переустановки драйверов, а затем после. Потратье время, но оно того стоит.

Если в качестве просматриваемого видео выбрать 720p50, то иногда могу замечать тормоза, а если выставить 720p60, так вообще жесть как лагает.


Вот это похоже на то, что ваш Е8500 не справляется с обработкой. Если что, то процессор тоже участвует в обработке изображения (грубо говоря, и от человека, знающего тему лишь поверхностно), например не каждый проц способен обработать картинку на том же ютубе в 4к - повторюсь - это грубо говоря, но это факт. Слабый проц будет задыхаться, и видео будет лагать. И похоже что ваш проц не способен обрабатывать большее разрешение. Это отдельная тема, не связанная с поведением видеокарты. Я сам раньше играл в варфейс много лет назад, играл на Е5400 и GTS 450 1GB и даже та сборка справлялась с нищенской графикой варфейса. Эта игра очень нетребовательна.
Установите демо версию FPS Monitor и посмотрите на нагрузку процессора чтобы видеть, когда он нагружается на 100%.

Что касается вашей картинки с размытым текстом, то и у меня есть такая проблема и иключительно на этом сайте, и только в хроме, когда я проматываю ленту вниз, текст слегка размыливается, а потом приходит в норму. На всех других сайтах такого нет
Ответ написан
@Drno
Про игры - проблема в видеокарте 95%... или перегрев
Еще варианты - мать, БП
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
LivingDictionary
@LivingDictionary
Любознательный, но бессистемный.
у меня под хромом тоже самое, ЧАСТЯМИ, так что думаю это глюк шрифтов.
Ответ написан
@Said228
Новый пк покупай
Ответ написан
Прежде чем что-то выбрасывать, надо проверить:
1) работает/ют ли вентилятор(ы) на видюхе;
2) не поменять ли окаменевшую и потерявшую свои теплопроводящие свойства термопасту на видеочипе и видеомозгах.
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Александр Синицын :
Расширение Stylish - Custom themes for any website
.question_short {
     transform-style: inherit;
}


RAX7 :
Расширение uBlock Origin
qna.habr.com#$#.question_short { transform-style: unset !important; }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы