У меня что-то непонятное творится с графикой на компьютере. В играх, на ютубе, в браузерных играх и даже на этом сайте.
Характеристики ПК:
Windows 10 64-разрядная, на Samsung SSD. Раньше стояла Windows 7 на HDD, но проблема с изображением присутствует в обоих случаях.
ЦП: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz 3.17 GHz, 2 ядра.
ОЗУ: 8 GB.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 285 GTX (1 GB).
Видеодрайвер: 342.01-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international (292 MB).
Было 2 монитора, оба 1680x1050, от монитора проблема не зависит, насколько я понял.
Описание проблемы и примеры:
Играя в Warface, через 2-10 игр ломается графика, и почти весь игровой мир превращается в бежево-серый сплошной цвет, за исключением некоторых деталей или мест на экране. Что-то похожее бывало и в WarThunder.
Также Warface постоянно вылетает, при этом в уведомлениях Windows появляется сообщение о вылете видеодрайвера. Проблему с вылетом драйвера я смог решить путём уменьшения GPU Clock, Memory Clock и Shader Clock в утилите NVIDIA Inspector.
Если говорить именно про WarThunder, то уже примерно 2 месяца почти в каждом бою, через несколько минут после начала боя, FPS резко проседает до константной частоты (минимально играбельно, но очень некомфортно) и всегда вместе с этим ДВОИТСЯ ВЕСЬ ЗВУК В ИГРЕ.
Если повернуть камеру в землю или в небо (не помню), то FPS и звук становятся нормальными, пока камера направлена в эту сторону.
Насчёт браузерных игр...
Когда я только поставил Windows 10 (2 месяца назад), я запустил agar.io: 0 лагов, FPS нормальный. Сейчас лаги появились, но не столько, сколько их было на Win 7.
Ютуб... (в браузере Chrome)
Если смотреть просто в 720p, то всё хорошо.
Если в качестве просматриваемого видео выбрать 720p50, то иногда могу замечать тормоза, а если выставить 720p60, так вообще жесть как лагает.
Просто 1080p - без лагов (почти).
А если в браузере включить аппаратное ускорение (рекомендуется), то на некоторых сайтах видео вообще жёстко начинают лагать.
Ещё на qna.habr.com вот такие проблемы с текстом (насколько я понял из комментов, проблема с текстом не только у меня):
Я вообще не понимаю что происходит...