Задать вопрос

Что почитать для быстрого освоения Windows Server 2008 (для собеседования)?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, источники для быстрого освоения Windows Server 2008 (для собеседования).
И вообще, о чём могут спрашивать на собеседовании на должность инженера (в сортировочный магистральный центр почты тупикового города), если в основных требованиях - знание Server 2008.
К чему готовиться? Учить команды консоли, или же ориентироваться на работу в оболочке?
  • Вопрос задан
  • 3365 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
fallen8rwtf
@fallen8rwtf
в свое время тоже столкнулся с таким вопросом. Исход был такой:
Поставил себе на свободный комп 2008R2. учился разворачивать домен, осваивал gpo, dns и прочие основные аспекты. Когда сходил на собеседование и мне начали задавать вопросы про windows server, понял, что без практики делать нечего. Но решил пойти немного другим способом (так как ту самую практику в то время получить не удавалось) - сходил на 4 собеседования (где админ в основном по windows требовался) - записывал ВСЁ, что меня спрашивают, делал глупое лицо (притворяться не надо было) и дома уже оттачивал эти моменты. Потом все же устроился в хорошее место и теперь админю linux'а (к слову просто =) )

книжки - безтолку. Лично я без практики вряд ли что смогу запомнить. Практикуйте, осваивайте и задавайте вопросы
Ответ написан
oia
@oia
М6425В Конфигурирование и устранение неполадок службы каталогов Windows Server 2008 Active Directory
M6419B Конфигурирование, управление и обслуживание Windows Server 2008 R2
М6432 Управление и обслуживание серверов Active Directory на базе Windows Server 2008
M6434 Автоматизация администрирования Windows Server 2008 с помощью Windows PowerShell R2
М6425C Конфигурирование и устранение неполадок службы каталогов Windows Server 2008 R2 Active Directory
М6424 Основы Windows Server 2008. Служба каталогов AD
Ответ написан
Комментировать
рекомендую эту Написано нормальным языком, без воды, чистая практика и денег не жалко
Ответ написан
Комментировать
Единственный источник для освоения Винды 2008 это поставить триал на железяку и мучать ее, вместе с поиском по гуглу. спрашивать могут что угодно, начиная от разворачивания полноценного веб сервера, поднятия терминального сервера, установки и расшаривания 1с и заканчивая виртуализацией hyper-v или даже VMWare. Смотря какие задачи у предприятия.
Ответ написан
Комментировать
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
В основном будут спрашивать работу в оболочке. В вашем случае все равно нет времени на освоение консоли. А жаль. Со знанием консоли у вас было бы конкурентное преимущество.
А так, основные вопросы на тему: "Тормозит! Что вы будете делать?", или "Пользователи жалуются что не могут войти на сервер (или авторизоваться, если это контроллер домена), как вы поступите?"
и.т.д. и.т.п.
Но может и повезет, если вопросы будет дилетант задавать. То тогда может прокатить на дурака.
Мне так ни разу не везло.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы