Коллеги, в работе использую видеохостинг Vimeo, потому что:
- высокая скорость загрузки, у пользователей ничего не тормозит
- возможность встраивания видео только на конкретный домен
- возможность ограничивать права доступа к видео, а также убирать возможность скачивания. Возможность запаролить видео и пр.
- возможность настройки самого плеера, например, добавить свое лого, убрать лишние кнопки-действия и пр.
- есть и другие фишки, например, призыв к действию в конце видео, форма обратной связи и пр.
Т.е. идеальный для меня вариант выглядит так. Встроенное видео без брендинга, ссылок, лайков, шеринга, только кнопка play и навигация:
После событий 24.02.2022 может произойти что угодно, возможно Vimeo тоже заблокируют. Или замедлят. Ну или через полгода я не найду способа продлить подписку, потому что VISA и Mastercard не вернутся, а Union Pay у нас не разрешат.
Поискал в гугле аналоги, как-то все очень плохо. Не понимаю, почему Яндекс или VK не сделают отдельный платный видеохостинг с подобным функционалом выше. Например, на VK видео грузится несопоставимо быстрее Vimeo, через 10-20 секунд уже доступно Full HD качество, тогда как на Vimeo на это иногда уходит по 10-20 минут.
Конечно, возможен вариант использовать VK как видеохостинг, но если я хочу далее встраивать видео из VK на сторонний сайт (видеокурсы), то нужно всех пользователей заставлять регистрироваться в VK и вступать в приватную группу, где им будут доступны видео, но смотреть они их будут в структурированном виде на другой платформе. Я потестировал, работает. Но не понятно, что с рекламой перед видео. Вроде ее нет. Но она может появиться в любой момент. И тогда как-то все это глупо будет смотреться. Да и плеер не настроить, там будет брендинг VK и ссылка на переход в эту закрытую группу, что будет сбивать с толку пользователей.
В общем, беда с видеохостингами. По функционалу из похожих понравился Wistia, но прайс для меня неподъемный. Может быть кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и посоветует хороший аналог Vimeo?