Существуют ли полностью «санкционноустойчивые» системы DNS, где домен не «отожмут» ни при каких раскладах?
Сегодня не смог оплатить продление домена в GoDaddy потому что начали блокировать платежки, и по ходу подумалось вот что:
- Это ведь только начало войны, и это лишь вопрос времени, когда компании-регистраторы, находящиеся в американской юрисдикции начнут "отжимать" домены, зарегистрированные на русские адреса (юридические и физические).
ICANN больше небезопасна.
Что делать?
Загуглил вопрос - OpenDNS - тоже американская компания...
В общем, суть вопроса такова:
- Есть ли альтернативные системы DNS которые ТОЧНО не заблокируют мое доменное имя ни при каких раскладах?
Война закончится скоро. Щас пропаганда начнет давить в обратку, т.к. там хз че делать дальше
Домены отжимать не будут(я так думаю, т.к. там не ребята из 90х как в нашем правит)
перейти разве что на рег ру и на домен ru (и то не факт)
ICANN больше небезопасна - это почему же?
Роми, закончится и скоро.
а санкции анчнут снимать в течении 3х месяцев
ICANN это общемировая некомерческая организация, она не будет отзывать домены отдельных стран. это противоречит её уставу
виза/мастеркард работают. они не обрабатывают транзакции российских банков, но никто не запрещает открыть счет в иностранном банке и пользоваться карточкой
Заметьте, что вот эту теорию разработали американцы, и они её разработали про любое государство (хотя очевидно, что каждый лучше знаком со своим родным государством, чем с чужими): https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_оседлого_бандита
Drno, ICANN уже ответила, что ни ip адреса ни домены отжимать не будет.
А по вопросу существует зона .РУ (по русски) , её нет снаружи, она только внутри России работает, её бесплатно хостеры дарят :)
Роми, Не существуют. Потому что техрегистратор-то как раз своей зоной владеет - он бабки платит ICANN за право администрирования зоны. Поэтому он всегда может придумать что-то, чтобы забрать право аренды домена. Обычно правда этим не морочатся, но возможность есть.