Как найти узел в DOM?

Подскажите пожалуйста как найти значения узла где написано "300 бр"
тут 3 одинаковых класса, у таблицы динамически меняющаяся id и эти классы не вложены никуда
это вообще возможно сделать?
(ну то есть мне надо получить innerText/textContent) только последнего узла
6229068f2fd34260384022.png
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
const links = [...document.querySelectorAll('#filter_frm table')].reduce((acc, table) => {
	table.querySelectorAll('tr > td:last-child > a').forEach((link) => {
		if (link.textContent.includes('300  бр.')) { // /300\s+бр\./i.test(link.textContent)
			acc.push(link.href);
		}
	});

	return acc;
}, []);

console.log(links);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
При условии что только одна таблица на странице и тег tr первый в таблице.
По скрину и вводным данным не понятно, поэтому именно на этот кусок HTML вот:
document.querySelector('table tr td:last-child a').innerText;
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Попробуйте так:
Array.from(document.querySelectorAll('td')).find(function(td) {
    if (td.innerText == 'Шотландская вислоухая') {
        return td.parentElement.querySelector('td:last-child').innerText;
    }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы