@IvanGrishov
Начинающий Frontend разработчик

Почему появляется ошибка из-за CORS запроса?

Добрый вечер. У меня есть свой сайт. В нем я создал файл db.json и хочу получить к нему доступ из другого проекта с помощью axios, но появляется ошибка:

Access to XMLHttpRequest at 'https://grishov.ru/db.json' from origin 'localhost:8080' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

Поразбиравшись, я добавил на сайт файл .htaccess и в нем Header set Access-Control-Allow-Origin "*", но все равно ошибка не пропадает, не могу понять почему.
Спасибо за любой совет.

622793671a6a2159106981.jpeg
622793382e88a833532719.jpeg
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
kot2566
@kot2566
Костыль через https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://grisho...
https://qna.habr.com/q/654661

$.ajax({
        type: "GET",
        url: 'https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://grishov.ru/db.json',

        success: function (response) {
           console.log(response)
        }
    });


62279e26ccef9650709624.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Поразбиравшись, я добавил на сайт файл .htaccess и в нем Header set Access-Control-Allow-Origin "*", но все равно ошибка не пропадает, не могу понять почему.

Потому что у вас данный заголовок НЕ проставился. Ваш файл .htaccess не сработал, посмотрите заголовки ответа:
622834397e4b7096207073.png
Я там не вижу заголовка Access-Control-Allow-Origin, в этом проблема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы