Хочу проапгрейдить домашнюю сеть из 2 домов. Хочу чтобы в новом варианте было следующее:
- Должен поддерживаться VPN клиент, я не спец, но впн провайдеры говорят, что лучший вариант - чтобы сам роутер поддерживал их "приложение". Если настраивать подключение через OpenVpn - могут быть какие-то проблемы.
- Т.к. площадь покрытия у меня большая - нужна поддержка бесшовного перехода между wi-fi точками. То есть должны быть какие-то доп. точки которые будут совсместимы с роутером под это дело.
- Канал у меня маленький 10/1 Mbit, а устройств много - поэтому нужен шейпер траффика, чтобы один умник решивший качнуть торрент, не оставлял всех остальных без интернета.
Подскажите пожалуйста возможные варианты билда системы, которая бы удовлетворяла этим условиям.
Mikrotik в качестве шлюза, на котором можно (но довольно сложно) настроить шейпинг. Там же и впн клиент вроде тоже могет, но только OpenVpn (что возможно плохо). А wifi mesh уже готовыми решениями докупить.
Такие варианты тоже буду рад услышать, НО В идеале бы хотелось просто купить готовое устройство, которое все умело бы их коробки.