Всем привет! Я живу в Казахстане, работаю на удаленке. Есть рабочий ПК, с которого во внутреннюю сеть компании осуществляется доступ через рабочий VPN и Citrix Gateway. В компании грозят заблокировать все внешний IP-адреса. Есть ли какая-либо техническая возможность подключаться к этому VPN с российским IP-адресом?
PFrontEnd, самый дешевый вариант - брать на линукс. и логичный
Там не имеет значение как у Вас подключается к рабочему ВПН. тут смысл в том что Ваш адрес сменится, и Вы сможете зайти
Если Вы про блокировку Вашим работтадателем, у Вас физический токен - тогда они просто отзовут сертификаты и всё
Правильно понимаю, что лучше брать VPS на серверной винде для таких нужд?
Разумеется нет. Достаточно самого дешёвого VPS на Linux.
Понял, что вариант с ВПС не получится, т.к. впн подключается не по логину паролю, а по физическому токену
Разумеется это не важно. Единственное неудобство, состоит в том что MTU будет маловат из-за двойной, а может и тройной инкапсуляции (туннель в туннеле это не прикольно), но это не сильно страшно.
Drno, а как это работает? Получается, я захожу сначала с впн, который я поднял на серваке, а потом вставляю токен в пк и подключаюсь уже к рабочему впн? Или же мне надо подключаться к самому впс, а уже туда ставить сертификаты и цитрикс для доступа к рабочему ПК?
Александр Карабанов, да мне раз в неделю нужен доступ. Просто не совсем понимаю, получается я подключаюсь к впс по туннелю, а уже туда ставлю сертефикаты и по для доступа к рабочему пк? Или впс нужен только чтобы поднять впн?
PFrontEnd, вы подключаетесь к впс. Ваш ИП меняется(проверяем это). Весь инет теперь работает через ВПС.
И вот щас - подключаемся к рабочему впн со своего ПК. Рабочий ВПН увидит адрес ВПС сервера, а не ваш домашний