Как сделать чтобы МакБук не искал флешку при запуске?
Я вставил флешку с виндой на МакБук, винда там просто лежала. Я включил МакБук, там была флешка, была очень маленькая яркость, но я увидел Виндовс установщик, вынул флешку, вырубил МакБук, врубил, там вопросительный знак и ссылка support apple com / startup, что типо такого, я поискал как решить, включался МакБук с макос, и бывает опять вопросительный знак при включении, я думаю что он ищет флешку, или там есть раздел efi efi я незнаю что это за раздел, вроде он от установки Виндовс, я флешку вставлял и отменял установку Виндовс, ну короче незнаю что делать, нужно чтобы он ее не искал, в загрузочном диске стоит Mac os диск, флешка не вставлена, а он ее ищет наверно. Помогите срочно пожалуйста
Ну а что делал установщик? он УЖЕ ставил систему? или что? Потому что если УЖЕ то диск скорее всего он стёр
Да и в атоматическом режиме он как бы не запускается обычно...
Не ставил, мак ос загружается и там все файлы есть, бывает загружается и вопросительный знак появляется. Систему он не поставил, я вынул флешку сразу тогда, потом вставил и пошло начало установки, и там кнопка установить, я отменил и все. Мак ос грузится бывает вопросительный знак просто грузит
Формулировка вашего вопроса только сбивает с толку.
Как я понял у вас виндовый загрузчик испортил систему
Command (⌘)-R: запуск с использованием раздела восстановления macOS. Для запуска из раздела восстановления macOS через интернет используется сочетание клавиш Option-Command-R или Shift-Option-Command-R. Из раздела восстановления macOS можно устанавливать различные версии macOS в зависимости от используемого вами сочетания клавиш. Если на компьютере Mac установлен пароль прошивки, сначала запрашивается ввод пароля.