@bmforce

Почему не работают внутриигровые покупки?

Не получается протестировать внутриигровые покупки в Андроид приложении. Пишу на C#, но на данный момент полагаю что ошибка не в компоненте от Xamarin. Вызов метода BillingHandler.QueryInventoryAsync(), который должен возвращать список возможных покупок, возвращает пустой список.
Что я сделал:
1) Добавил в код public key.
2) В аккаунте разработчика добавил e-mail тестового аккаунта.
3) Создал внутриигровые покупки и активировал их.
4) Собрал в Release, опубликовал и залил в alpha версию.
5) Установил эту же версию на телефон.

То есть вроде как делаю всё по инструкции, но тем не менее список покупок остаётся пустым. Может я что-то упустил? Или проблема всё таки с Xamarin?
  • Вопрос задан
  • 4778 просмотров
Решения вопроса 1
anyd3v
@anyd3v
2) В аккаунте разработчика добавил e-mail тестового аккаунта.
это не влияет на ваш случай, это только для того чтобы деньги не списывались при тесте

3) Создал внутриигровые покупки и активировал их.
проверьте чтобы они были именно в активном состоянии

4) Собрал в Release, опубликовал и залил в alpha версию.
так же проверьте что приложение именно опубликовано а не черновик

5) Установил эту же версию на телефон.
versionCode должен совпадать с тем что в текущий момент в маркете (versionName вроде не важен)

Ждете 2-3 часа, чтобы гугл обновил кеш

Если это не помогает еще можете сделать себя тестером: на вкладке авльфа канала нажмите на ссылку управления тестерами, в открывшемся окне будет снизу ссылка типа https://play.google.com/apps/testing/<ваш пакет> откройте ее и станете "тестером" и можете попробовать установить прямо из маркета версию для проверки.

В целом делал биллинг месяц назад (на нативном приложении) эти шагов более чем достаточно чтобы тестировать платежи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vipuhoff
@vipuhoff
Потому что внутриигровые покупки - ЗЛО:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы