ALXTNTCN
@ALXTNTCN

Почему не сохраняет username в базу данных mysql?

Добрый день помогите пожалуйста разобраться почему при регистрации не сохраняет пароль в базу данных mysql ?

код register.php

</head>

<body>
    <style>
        .help-block{
            color:red;
        }
    </style>
    <div class="auth-wrapper">
        <div class="auth-content">
            <div class="auth-bg">
                <span class="r"></span>
                <span class="r s"></span>
                <span class="r s"></span>
                <span class="r"></span>
            </div>
            <div class="card">
                <div class="card-body text-center">
                    <div class="mb-4">
                        <i class="feather icon-user-plus auth-icon"></i>
                    </div>
                    <h3 class="mb-4">Регистрация</h3>
                    <form action="<?= htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" method="post">
                        
                        <div class="input-group mb-1" <?= (!empty($username_err)) ? 'has-error' : ''; ?>">
                            <input type="username" class="form-control" name="username"value="<?= $username; ?>" placeholder="Никнейм">
                        </div>
                        <div class="input-group mb-3" <?= (!empty($email_err)) ? 'has-error' : ''; ?>">
                            <input type="email" class="form-control" name="email"value="<?= $email; ?>" placeholder="Email">
                        </div>
                        <span class="help-block"><?= $email_err; ?></span>
                        <div class="input-group mb-4" <?= (!empty($password_err)) ? 'has-error' : ''; ?>">
                            <input type="password" class="form-control" placeholder="Пароль" name="password" placeholder="password" value="<?= $password; ?>">
                        </div>
                        <span class="help-block"><?= $password_err; ?></span>
                        <div class="input-group mb-4" <?= (!empty($confirm_password_err)) ? 'has-error' : ''; ?>">
                            <input type="password" class="form-control" name="confirm_password" placeholder="Подтверждение пароля" value="<?= $confirm_password; ?>">
                        </div>
                        <span class="help-block"><?= $confirm_password_err; ?></span>
                        <div class="form-group text-left">
                            <div class="checkbox checkbox-fill d-inline">
                                <input type="checkbox" name="checkbox-fill-1" id="checkbox-fill-1" checked="">
                                <label for="checkbox-fill-1" class="cr"> Сохранить пароль</label>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="form-group text-left">
                            <div class="checkbox checkbox-fill d-inline">
                                <input type="checkbox" name="checkbox-fill-2" id="checkbox-fill-2">
                                <label for="checkbox-fill-2" class="cr">Подписаться на <a href="#!"> Рассылку</a>.</label>
                            </div>
                        </div>
                        <button class="btn btn-primary shadow-2 mb-4">Регистрация</button>
                        <p class="mb-0 text-muted">Уже есть аккаунт?<a href="login.php"> Войти</a></p>
                    </form>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>


код php_register.php
<?php
// Define variables and initialize with empty values
$email = $password = $confirm_password = "";
$email_err = $password_err = $confirm_password_err = "";
 
// Processing form data when form is submitted
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
{
    // Validate email
    if(empty(trim($_POST["email"])))
    {
        $email_err = "Please enter a email.";
    }
        else
    {
        // Prepare a select statement
        $sql = "SELECT id FROM users WHERE email = ?";
        
        if($stmt = mysqli_prepare($conection_db, $sql))
        {
            // Bind variables to the prepared statement as parameters
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "s", $param_email);
            
            // Set parameters
            $param_email = trim($_POST["email"]);
            
            // Attempt to execute the prepared statement
            if(mysqli_stmt_execute($stmt))
            {
                /* store result */
                mysqli_stmt_store_result($stmt);
                
                if(mysqli_stmt_num_rows($stmt) == 1)
                {
                    $email_err = "This email is already taken.";
                }
                    else
                {
                    $email = trim($_POST["email"]);
                }
            }
                else
            {
                echo "Oops! Something went wrong. Please try again later.";
            }

            // Close statement
            mysqli_stmt_close($stmt);
        }
    }
    
    // Validate password
    if(empty(trim($_POST["password"])))
    {
        $password_err = "Please enter a password.";     
        }
            elseif
            (strlen(trim($_POST["password"])) < 6)
        {
        $password_err = "Password must have atleast 6 characters.";
    }
        else
    {
        $password = trim($_POST["password"]);
    }
    
    // Validate confirm password
    if(empty(trim($_POST["confirm_password"])))
    {
        $confirm_password_err = "Please confirm password.";     
    }
        else
    {
        $confirm_password = trim($_POST["confirm_password"]);
        if(empty($password_err) && ($password != $confirm_password))
        {
            $confirm_password_err = "Password did not match.";
        }
    }
    
    // Check input errors before inserting in database
    if(empty($email_err) && empty($password_err) && empty($confirm_password_err))
    {
        // Prepare an insert statement
        $sql = "INSERT INTO users (email, password) VALUES (?, ?)";
         
        if($stmt = mysqli_prepare($conection_db, $sql)){
            // Bind variables to the prepared statement as parameters
            mysqli_stmt_bind_param($stmt, "ss", $param_email, $param_password);
            
            // Set parameters
            $param_email = $email;
            $param_password = password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT); // Creates a password hash
            
            // Attempt to execute the prepared statement
            if(mysqli_stmt_execute($stmt))
            {
                // Redirect to login page
                header("location: login.php");
            } 
                else
            {
                echo "Something went wrong. Please try again later.";
            }
            // Close statement
            mysqli_stmt_close($stmt);
        }
    }
    // Close connection
    mysqli_close($conection_db);
}
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В принципе подход правильный, но код взят из какого-то идиотского источника.
Это же надо расписать три строчки на два экрана!

В целом, читаем здесь В чем ошибка моего кода и здесь Почему не получается записать в базу данных?

Причем пример кода взять из второго ответа, и писать код для работы с БД нормально, без всего этого маразма "иф стмт мюскюли препаре, иф стмт сюскюли екзекюте, самсинг вент вронг!"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы