В чем ошибка моего кода?

при работе кода если водить правильныйпароль и логин пишет что не верный пароль
if(!empty($_POST['passwords']) && !empty($_POST['logins'])){
    $passwords=$_POST['passwords'];
    $logins=$_POST['logins'];

        $result=mysqli_query($link, "SELECT*FROM users WHERE logins='$logins'")or die(mysqli_error($link));
        
        if (!empty($user)){ 
            $user=mysqli_fetch_assoc($result);
            $hash=$user["passwords"];
            // echo $hash;
            // echo $ff=password_hash($passwords,PASSWORD_DEFAULT);
            
                if(password_verify($passwords, $hash)){
                echo "Вы успешно авторизовались, ";
            }
            else{
            echo "Неверный пароль";}
            }
        }
        else{
            echo "Неверный логин";
        }
    ?>
    
    <form style="margin: 10px 40%;" method=post>
    <h1>авторизация</h1>
    <input type=text name=logins placeholder="logins">
    <input type=password name=passwords placeholder="passwords">
    <br>
    <input type=submit value="Войти">
    <a href="./hash.php">разегистрироватся</a>
    </form>
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Самое время познакомиться с темной стороной программирования.
Начинающие вайтишники искренне думают, что программист - это типа такой художник. Берет мольберт, поллитру, кисти и начинает ВАЯТЬ. Потом отходит на шаг, любуется делом рук своих, и снова. Ваять. А потом сразу заказчику, за большие деньги.

Так вот, в реальности это всё не так.
Большую часть времени программист не пишет код.
А пытается разобраться, почему он не работает.

Так что мы будем сейчас учиться это делать.
Тем более, что это в принципе несложно.
Главное не думать, что чем-то поможет сидеть и тупить в свой кодик. И приглашать других людей потупить в него тоже бессмысленно. Потому что причина может быть совсем не в нем. но даже если проблема и в коде, то искать её всё равно надо по-другому.
В код не надо тупить. Его надо ЗАПУСКАТЬ.
И выводить промежуточные результаты. Проверять его работу.
Заранее выяснить, какие должны быть значения у переменных, и проверять их на каждом этапе.
Где не совпадут - там и проблема.
В идеале IDE сама покажет содержание всех переменных при трассировке, но если пишешь код в блокнотике, то даже тупо писать var_dump($bar1,$var2,$var3...); и смотреть что там лежит.
Условия проверять еще проще, тупо echo 'зашли в условие if (!empty($user))';
И если лежит не то, или эхо не выводится - вот тогда уже смотреть в код и думать, почему так получилось.

В частности, при авторизации надо проверить две вещи:
1. Находится ли юзер по логину
2. если находится, то проверить корректность хэша. Для этого при регистрации надо вывести полученный через password_hash пароль и записать на бумажке
потом запросить сохраненный из БД и сравнить

Кроме того
Разумеется, отладка невозможна без сообщений об ошибках.
В половине случаев РНР человеческим голосом сообщает в чем проблема.
Поэтому всегда, в любом окружении должно стоять error_reporting(E_ALL);
плюс на домашнем компике полезно прописать ini_set('display_errors', 1); чтобы сразу видеть ошибки на экране.
На боевом сервере разумеется поставить 0 вместо 1, и добавить ini_set('log_errors', 1);

У меня только один вопрос.
Какой смысл вообще делать парольную защиту, если любой придурок сможет спокойно авторизоваться через SQL инъекцию?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekssamos
Программист любитель
Если не делаешь через подстановочные знаки вопроса, то используй тогда функцию mysqli::real_escape_string, а то реально и инъекция будет, и любой специальный символ всё сломает и так далее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы