PS C:\WINDOWS\system32> wsl --set-version kali-linux 2
Выполняется преобразование, это может занять несколько минут...
Для получения сведений о ключевых различиях с WSL 2 перейдите на страницу https://aka.ms/wsl2
Ошибка: 0x80041001
Ненадо ипользовать WLS, это гамно полное
Ставьте виртуалку, например на VirtualBox, там уже ставьте нужный линукс. Производительность будет на том же уровне плюс\минус
Василий Банников, а зачем его прокидывать в виндовый терминал? WSL - не работает нормально, для продакшена он не годится. виртуалки как работали - так и работают, без проблем глюков и баговю там из шелл 1 команду дописать чтоб достучаться до виртуалки нужной... не вижу проблемы
ps в целом разворачивать виртуалки ан винде в продакшен такое себе... WSL еше хуже, но тут явно для дома так что норм
Drno, врятли речь тут о production
А разрабатывать какие-то мелочи и тут же видеть результат удобнее, чем на боксах или всяких кастомных lamp под винду. Или тот же ansible с винды юзать хоошо получается
MaxKozlov, а чем результат в боксах не виден то сразу?) вывел его в локалку и вот тебе VPS у себя дома) и проблем меньше с разработкой, почти все сервера то на линукс работают
Drno, Во-первых, речь шла не о конфигах, а о коде.
Ну вот нравится если мне, допустим, Notepad++ или Far. как мне любимый плагин к WP на php в них править напрямую в боксе ?
wsl прекрасно позволяет крутить php под ним и одновременно править код с помощью NPP или Far на своём собственном диске.
а в боксе такое возможно, насколько я знаю, только через VSCode remoting или сидеть копированием заниматься