@GingerSibe

Как происходит передача хода от игрока к игроку в компьютерной настольной игре?

Здравствуйте, есть компьютерные настольные игры где в одной сессии играет от 2х человек, бросают кости, делают ходы по карте и т.д.
Так вот сам вопрос, как делается передача хода от игрока к игроку, через что и как это вообще можно сделать и желательно по подробнее.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ну примерно так:
game.SwitchToNextPlayer();
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Видимо параграф структуры, данные и алгоритмы вы пропустили.
Я не знаю какого ответа вы ожидаете, в абстрактной игре это будет: сменить индекс текущего игрока и начать ход заново.
Ответ написан
Комментировать
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Делается это двумя шагами:

1. Данные - некий указатель на то, чей сейчас ход. Можно сделать, например, булевой переменной (прим. крестики-нолики : ход крестика false, нолика true), числом (прим. ммо игра: id игрока), или перечислением (прим. варкрафт: RedPlayer, BluePlayer, TealPlayer, etc). Можно и другими (символ, строка-имя, IP или что-то ещё).

2. Условие - каждый ход игра проверяет, какой игрок ходит.
Как это работает - каждый игрок может ходить, но игра ходом это не считает (ничего не меняется). Например, просто тапы по экрану, на которые игра не будет реагировать, если этот игрок не соответствует игроку, чей сейчас ход.

Представьте шахматы. Если текущий игрок белый, то чёрный, конечно, может пользоваться мышкой/тачскрином, но ничего происходить не будет. И напротив, аналогичные действия белого оппонента игра будет принимать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы