Какие существуют сервисы управления проектами для взаимодействия двух компаний?
Имеется две независимые команды и некоторое количество проектов. Часть проектов общая, то есть выполняется одновременно двумя командами. Часть проектов выполняется только одной командой, причём эти проекты конфиденциальны, то есть вторая команда не должна иметь доступа к этим проектам у первой. Какие существуют сервисы, позволяющие внедрить систему управления подобными проектами для двух команд?
Проблема почти всех существующих сервисов в том, что в них существует единый админ, обладающим доступом ко всем проектам сервиса. Нам же нужен сервис, в котором можно интегрировать две независимые рабочие группы друг в друга частично, либо сервис, в котором главный админ не имеет прав доступа ко всем проектам сервиса.
А кто должен интегрировать, если у главного админа нет доступа? имхо, если требуется настроить разделение, то как минимум одна сущность должна иметь доступ к разделяемым проектам, чтобы это самое разделение провести.
Михаил Шведков, я себе это вижу так: самый главный человек из каждой группы регистрирует свою группу в сервисе и становится там админом (то есть пост-разделение проводить не нужно), а затем оба посылают запросы друг другу на создание единого проекта. То есть все файлы и проекты групп разделены, но некоторые выбранные синхронизируются как совместные проекты
т.е. сущность, разделяющая проекты, в данном случае просто находится за пределами обеих команд (условно, такой сущностью будет сам сервис)
Боюсь, особой экспертизой в выборе похвастаться не могу, но как минимум тот же гитхаб/гитлаб явно может подобную проблему решить.
1. Таск-менеджмент - есть на минималках
2. Разделение проектов - есть
3. Возможность приглашения в проекты - есть (причем на ролевой модели, т.е. можно ограничивать уровень вовлеченности)
4. Возможность разделения доступа в рамках одного проекта - есть (чтоб, например, одна команда не лезла в задачи другой и даже их не видела)
Глобальный минус - если речь не про команды разработки, то может быть больше костылей, чем профита. Хотя своих дизайнеров вроде приучил к гитхабу, плакать перестали)
Опять же, не претендую на роль эксперта - я лишь веду несколько небольших проектов в таком режиме, могу не знать о тонкостях и подводных камнях.
Ну, этой сущность, разделяющая проекты, может быть сама программа -- тут даже не нужно подключение к серверу третьего лица.
Вот функционал гитхаба по разделению проектов мне как раз нравится, но только он не заточен под конкретную задачу менеджмента проектов) Существующие специальные сервисы меня устраивают пока группа разработки проекта одна, а вот что делать когда их появляется две и их нужно частично пересечь -- пока непонятно... Но спасибо за комментарий!
главный админ не имеет прав доступа ко всем проектам сервиса
Такое очень редко встречается. Я только один раз где то видел.
Если проекты не супер сложные можно трелло использовать. Там права раздаются на доски и пространства.
Как вариант, двум командам стоит чисто для удобства юзать один и тот же сервис, независимо друг от друга. На те проекты, где задействована другая команда, давать гостевой доступ. Как минимум, в Планфиксе такое есть, в других тоже встречал.
"главный админ не имеет прав доступа ко всем проектам сервиса. " - требование очень сложное с точки зрения логики :)