Я не то, чтобы профан в веб-разработке, но и профессионалом себя назвать не могу. Здесь прямо не смог пройти мимо.
Некоторое время назад мне пришлось познакомиться с Композером из-за того, что он требовался для установки модуля в Drupal. Там появились модули, которые нельзя скачать с сайта в виде архива, и Композер - единственный вариант установки.
В тот день у меня полыхало так, что я думал, что моя реактивная струя прожжёт пол на пару этажей вниз. Всё из-за того, что Композеру для установки одного единственного модуля не хватило гигабайта оперативной памяти! Гигабайта!
Неужели это - действительно не так плохо, и есть что-то ещё хуже?
(если что, с JS знаком совсем слабо, с npm не знаком совершенно)
Композеру для установки одного единственного модуля не хватило гигабайта оперативной памяти!
Не ну это какая то фигня, право слово. Композер точно такой же менеджер пакетов, он по сути не отъедает оперативку сам, ему просто напросто не нужно, его цель создать папку вендоров и поместить туда подключенные пакеты. А уж то что там пакеты отъедают гиг оперативы - это не вина композера
Zettabyte, а теперь остыньте и ответьте: какой композер?
первый - тормоз знатный. и любитель памяти пожрать (чо её не есть, она же вкусная).
второй - заставляет кофейников передёргивать на пхп. такой скорости нет ни в одном из известных мне пакетных менеджерах (а я знаю и имею дело со многими).
Сергей delphinpro, по сути - тоже самое.
по реализации - современный композер быстрее. намного!
npm update херачит больше минуты. как и первый композер.
второй композер тож самое херачит реально секунды.
буквально: вводишь composer update и сразу он заканчивается. ну не сразу конеш, но реально в секунды укладывается.