Как организовать политику конфиденциальности на сайте?
Доброго времени суток, есть сайт, которому пользователи предоставляют свои данные (не обязательно правдивые): email, имя, фамилия, фотографии, есть мессенджер
Подскажите, как грамотно составить политику конфиденциальности и что в нее включить
Также нужно ли регистрироваться в каких-то государственных базах или делать это необязательно?
Совершенно не разбираюсь в юриспруденции касательно медиа-ресурсов
Спасибо, а могу ли я оформлять политику конфиденциальности своими словами?
Например у ВКонтакте и Телеграм все пункты прописаны своими словами, без шаблонизирования, хоть структура и одинаковая
Oleg, тут платно
Но я посмотрел здесь пользовательское соглашение
И посмотрел в телеграме и ВКонтакте
Подача сильно различается, у вк оно дружелюбнее, но пункты правил остаются неизменны
Думаю можно написать своим языком, бух шаблонов, просто учесть все возможные ситуации
Andrei1penguin1, Как вам удобнее - я дал вводную информацию - учитывайте что в вк пользователи публикуют контент и сразу возникает вопрос о авторском праве а это отдельный пункт, я не знаю вашего сайта и не видел его, чем вы планируете заниматься я так же не знаю, по этой причине я кинул обобщенную инфу, а как вы ей будете распоряжаться ваше право
Oleg, да, на моем сайте будет возможность публикации контента, но, думаю, без распространения авторского права (в ВК например этого нет)
Посмотрите пожалуйста политику соцсети мастадон, она очень краткая: https://mastodon.social/about/more#rules
Я думаю, это нормально или нет?
Могу ли я написать что-то похожее по объему и могу ли отойти от шаблона с пунктом введение и т.д.
Сделать политику более человечной, а не кодексом для юристов?
Andrei1penguin1, любая политика подразумевает - в большинстве случаев на любом языке - законодательную базу той страны в локации которой ведется деятельность, отталкиваясь от этого вам и нужно ее делать