А смысл? Если и так есть WiFi интернет, то зачем его дублировать??
PS.
Как вариант могу предложить следующее:
1. Подключить к ноутбуку телефон в режиме модема через кабель
2. Подключить телефон к WiFi сети гостиницы
3. Расшарить WiFi на ноутбуке.
Ваш ответ был написан давно, с тех пор появились телефоны, которые могут выступать в качестве репитера, например, galaxy s10, s20, note 10, note 20. Говорят, функция репитера появилась ещё со времен Galaxy s7. У меня s10+, иногда удобно использовать эту возможность: например, я работал в компании, где Wi-Fi можно было использовать только на 2 устройствах одному сотруднику, мне же надо было на 3 (а потом и 4), так что какое-то время я просто раздавал Wi-Fi компании через Wi-Fi телефона, пока в компании не сделали фичу, которая позволила обойти систему и добавить 4 устройства для тех, у кого уже 2 было зарегистрировано.
Ещё один вариант - использовать телефон в качестве репитера, когда не удаётся покрыть помещение сетью полностью, но в таком ключе я пользовался телефоном всего пару раз
@bk0011m Там два вопроса. Про мобильный интерне (GSM) и про раздачу Wi-Fi через Wi-Fi. Хотя зачем второе если можно с других телефонов подключиться к исходному Wi-Fi.
tatu прав. В Android есть возможность. Раздаю регулярно.
Сначала нужно настроить персональную точку доступа (настройки, дополнительно, модем и интнрнет). Ну и включить ее после настройки.
При этом обычный wifi выключается и включается wifi-direct.
Так я жеж говорю - включается WIFI-Direct это какраз и есть штуковина для соединения двух устройств по WIFI каналу. Например через эту штуку можно файлы перебрасывать, как раньше по bluetooth или инфракрасному порту, но только быстрее :) ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Direct
Вот ЧОРД! написал, и сам понял, что нужно одновременно и принимать интернет по WIFI и раздавать его, но уже по WIFI-direct. А у Android, на сколько я знаю - это режимы взаимоисключающие...
Да, можно, но стандартными средствами это может делать далеко не каждый телефон. Например, новый galaxy a41 так не умеет, притом galaxy s10+, который вышел больше года назад, прекрасно справляется с раздачей Wi-Fi через Wi-Fi, тем самым выступая в качестве репитера