@fokin_nikolay1989

Как в HTTPD изменить DOCUMENT_ROOT?

В линукс установлен httpd сервис
в нем хочу сменить домашний каталог /var/www/html на /home/data
при открытии страницы он смотрит и выводит файлы где лежит сам index.php620728849179c930303465.png
при моих попытках изменить параметр document_root в коняги файле
/etc/httpd/conf/httpd.conf
после перезапуск службы
/bin/systemctl restart httpd.service
выходит ошибка
forbidden you don't have permission to access this resource.

Как изменить каталог?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
откройте filemanager.php и узрите объявление переменной:

// Root path for file manager
$root_path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];


вам всего то надо поменять на свой путь /home/data:
// Root path for file manager
$root_path = '/home/data';


А дальше вероятно придется разрулить возможные конфликты с правами на файлы и каталоги.

Вопрос вообще не про httpd, а про php

ЗЫ: https://github.com/alexantr/filemanager - судя по скрину, автор этот "файлменеджер" завести пытается
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
HTTPD по умолчанию поддерживает html разметку
PHP интерпритируется или модулем к нему или отдельным демоном, в общем вам нужно выбрать интерпритатор пхп и подклчить его
вот виды представления пхп по популярности
mod_apache
PHP-FPM
FastCGI
Веб сервер по умолчанию берт только html другие языки требуют доп установок.

Поставьте админку
aapanel
aapanel73.png
или
vestacp
BtiwHmQCQAAqh65.png:large
они ставятся в 1 клик
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы