@Lici

Как сохранить пропорции картинок в WordPress?

Картинки от превьюшек выводятся сильно покоробленными, если поле для превьюшки и сама картинка не совпадают по пропорциям.

Скрин: habrastorage.org/files/954/e4a/ac6/954e4aac6ec94d3...

Вот тут inform.kharkov.ua

Выводится это так:
echo '<div class="spec"><a class="spec-img" href="'.get_permalink().'">'.get_the_post_thumbnail($page->ID, 'thumbnail').'</a><div class="spec-title"><a href="'.get_permalink().'">'.get_the_title().'</a></div></div><div class="its">';


Я бы с радостью сделал вместо вывода картинок - вывод div блока нужных размеров с фоном-катинкой и было бы все ок.

Но я не знаю, как получить ссылку на картинку в виде переменной.

Или какие есть решения в моей ситуации?
  • Вопрос задан
  • 3483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Не надо подключать всякие BFI_thumb, TinThumb и прочую ересь, я вас умоляю! У WP есть родные средства!

Получить урл картинки:
<?php wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, $size, $icon ); ?>

где $size - либо название размера (medium, large), либо массив из двух чисел - высота и ширина
На выходе получите массив:
[0] => url
[1] => width
[2] => height
[3] => boolean: true if $url is a resized image, false if it is the original.

codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_get_atta...
Ответ написан
rOOse
@rOOse
Frontend developer
Или BFI_thumb или задавайте блоку с картинкой размеры и overflow:hidden
UPD:
или регистрируем новые размеры превью с помощью add_image_size( $name, $width, $height, $crop )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы