Есть PDF-документ (видимо отсканированный). В нем шрифты при увеличении становятся сложно читаемыми. Есть ли возможность оптимизировать/сгладить шрифты в подобном документе?
nihi1ist, на вашем скриншоте - драный монохром. Если этот скриншот сделан с нормального просмотровщика - видимо, в файле такой вот драный скан.
А распознавалки PDF - это страшный секрет, их от Гугля прячут, как могут...
Adamos, хорошие распозновалки думаю найти не так легко. Те что пробовал либо распознают коряво (без сохранения форматирования), либо в текстовый документ (а PDF и картинки имеются).
nihi1ist, Sumatra — единственная из известных мне читалок формата djvu смогла выцарапать текст из документа. Мои приоритеты в этом вопросе теперь заметно сместились).
Кстати буквы там тоже выглядели так себе, с рваными краями
Adamos, Sumatra вроде бы позиционируется как читалка PDF и DJVU, вот и проверил.
А насчет слоя, похоже, вы правы, хотя некогда славный STDU Viewer его там не разглядел.
lekras, если вы изначально говорили про DJVU-файл, а не про PDF, лучше бы вам просто удалить этот вопрос и не позориться.
Формат DJVU как раз и представляет из себя вот такую драную пиксельную отрисовку текста с опциональным текстовым слоем. Никакого отношения к заданному вами вопросу эта технология не имеет.
lekras, ага, вы меня удачно запутали.
То есть вы влезли в мой ответ про PDF с рассказом о том, что у вас все хорошо с каким-то документом в DJVU.
Логично...