NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Как сделать статический класс конфигурации в Asp.Net Core 6?

Здравствуйте!

Появилась необходимость создать статический класс конфигурации, но в файле конфигурации Program.cs объект IServicesCollection отказывается его регистрировать. Что-то подобное на одном форуме, ссылку на вопрос прикрепил ниже

https://question-it.com/questions/116799/konfigura...

Но я использую .Net 6 и немного не понимаю, как его правильно реализовать тут не заговнокодив пол проекта.
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега ASP.NET
Токсичный шарпист
Делаешь нестатическую конфигурацию, а потом, во время инициализации кладёшь экземпляр конфига в public static cвойство.

В .NET 6 это можно сделать примерно так:
var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);
var app = builder.Build();
GlobalConfig.Instance = app.Configuration;

app.MapGet("/", () => $"I can use configuration w/o DI! AllowedHosts={GlobalConfig.Instance.GetValue<string>("AllowedHosts")}");

app.Run();

public static class GlobalConfig
{
    public static IConfiguration Instance { get; set; }
}

Но лучше не надо)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы