@makboriska

Как сделать цикличный цикл php?

Всем привет, прошу натолкните меня на решение задачи, уже все волосы посидели не пойму как можно реализовать данную задачу:

Дано:

30 записей в блоге (каждая запись - это меню на день)
Календарь с датами (например сегодня 06.02 + 29 дней вперед) (календарь просто формата d.m.)

Задача

Сделать так что бы меню показывалось на 30 дней (реальных дней) вперед от сегодняшнего числа (например сегодня (от) 01.02 + 29 дней = (до) 01.03 и в каждую дату запихнуть меню и так циклично т.е. если в месяце 28 дней, а меню 30 шт то они переносились на 01.03 и 02.03 и так далее. и каждый день удалялась вчерашняя дата. Посоветуйте куда нужно копать?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
Положить меню в базу данных в виде структуры:
MENU - таблица с анонсами меню
menu_id - код анонса меню
public_date - дата анонса

DISH - таблица блюд (без привязки к меню)
dish_id - id блюда
title - название блюда
dish_text - текст состава

Таблица, обеспечивающая состав меню из блюд
MENU_CONSIST
cons_id
menu_id
dish_id
position - порядок вывода

Имея такую структуру, можно составить запрос на вывод меню на ближайшие 30 дней:
select *
 from menu m
  join menu_consist mc on mc.menu_id = m.menu_id
  join dish d on d.dish_id = mc.dish_id
where m.public_date >= CURDATE()
   and m.public_date <= CURDATE() + INTERVAL 30 DAY
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы