Существуют ли базы данных штрих кодов автозапчастей?
Суть в чем, имеется магазин автозапчастей, ниссаны и мазды. На товаре оригинальном штрихкоды производилей. И если у ниссана все ровно, у мазды каталожный номер не совпадает с тем что записано в штрих коде - после вити какие либо 2 или три символа
пример "GJ6A50E12C" - номер, "GJ6A50E12C W" в штрихкоде. При этом сей хвост раномный, не всегда пробел, и систему, по которой появляется символ я не понимаю, их иногда два.
Вопрос такой - есть ли вариант найти базу данных со штрих кодами, что бы настроить сопоставление?
Тип штрихкода определили? стандарт его?
попробуйте найти такую таблицу на ваш сканер. www.merchantsoft.com/technote/images/Code_Formatti...
Это типа настроек сканера. Вроде как вывод контрольной суммы должен отключаться.
@lelvisl чтение штрихов это оцифровка. Для уменьшения ложных считываний (коих и так чрезвычайно мало при нормальной этикетке )вложен механизм контрольных сумм. Тестировали как то штрихи с улучшенной защитой чтения, они возвращали на конце символ С или что то в этом роде. Вероятно, контрольная сумма скорее всего высчитывается сразу в штриховом сканере как стандарт и вам уже выдается результат как пик = распознано и проверено. Но тут я не уверен, нам же возвращался символ... возможно это проверка возложена уже на саму логику воспринимающей программы www.barcodeisland.com/code128.phtml
последний абзац.
Остальное даж и не знаю, кроме как контрольной суммы хз что это может быть.