@anloky

Как сделать меню InlineKeyboard которое будет переключаться как страницы (Telebot)?

Помогите пожалуйста

Я новичек в разработке тг ботов. Хочу создать меню через InlineKeyboard которое будет переключаться как страницы

Искала много где, но нечего похожего как это сделать не нашла

61ffcd01d7777435467674.png

Буду очень благодарна за помощь. Делаю бота на pytelegrambotapi
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
InternetMaster
@InternetMaster
Интернет
Тут зависит от того, постоянный ли результат или динамический.

Если постоянный (не изменяется если, например запрос был сделан сейчас и через 3 секунды), то можно просто указать, что стрелочка "вперед" перекинет на следующую страничку результатов.

Для этого в callback нужно передать уникальный идентификатор запроса (например, результаты по поиску "как приготовить роллы" это уникальный идентификатор "1", запрос "как приготовить блины" уникальный идентификатор "2", и т.д.).
Callback data может выглядеть как-то так: "result1_2" (где 1 - уникальный идентификатор запроса, а 2 - номер странички, куда перебросить при нажатии).
Когда пользователь нажмет на эту кнопку, выдайте callback "result1_3", а в кнопку назад - "result1_1".

Если динамическая система, например как у гугла или яндекса, где при каждом запросе уникальные результаты, то лучше сразу записать в базу все ответы, и уже от туда доставать, с уникальным идентификатором запроса для каждого конкретного запроса. Но это уже другой уровень, думаю что не в вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы