@Itshnik123456789987654321

Ошибка в 5 строке. как сделать без ошибки?

from tkinter import*
w=Tk()
m1=Label(w,text="Введите количество палочек",font=("Arial Black",14))
t=Entry(w,font=("Arial Black",30),width=12)
a=eval(t.get())
m2=Label(w,text="|",font=("Arial Black",30))
m3=Label(w,text=" ",font=("Arial Black",30))
t1=Entry(w,font=("Arial Black",30),width=12)
m4=Label(w,text="Вы можете тянуть 1-3 палочки",font=("Arial Black",14))
b1=Button(w,text="Ход игрока 1",font=("Arial Black",30),width=12,bg="aqua")
b2=Button(w,text="Ход игрока 2",font=("Arial Black",30),width=12,bg="pink")
b3=Button(w,text="Начать заново",font=("Arial Black",30),width=12,bg="red")

m1.pack()
t.pack()
m2.pack()
m3.pack()
m4.pack()
t1.pack()
b1.pack()
b2.pack()
b3.pack()
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Включаю режим телепатии... ошибка "SyntaxError: unexpected EOF while parsing"?
Если да, то включить голову и подумать.
Ты вызываешь a=eval(t.get()). Т.е. пытаешься выполнить код, записанный в поле ввода t.
Учитывая, что у тебя интерфейс ещё только создаётся, в этом поле ввода сейчас пусто.
Строка выполняется до того как ты увидишь окно и успеешь туда что-то ввести.
Вот eval() и ругается на пустую строку.
Собственно, замечания только 2.
1. Напиши обработчик щелчка по кнопке, и забирай значение из поля ввода в этом обработчике.
2. На кой огурец тебе eval()? Чем int() не устроил?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы