Задать вопрос
@shibanovan

Какой купить LTE мобильный модем для путешествий?

Собираюсь в Тайланд, думаю прикупить для мобильного интернета какой-нить мобильный роутер. Хочется, чтоб поддерживал максимальное кол-во диапазонов LTE - вроде смотрел у модемов Sierra есть такое. Кроме того хочется обходить ограничение операторов на раздачу интернета (вроде, это TTL менять нужно?).

Примерно в голове рисуется колхоз из внешнего USB-модема+mikrotk(или что нить на wrt)+повербанк. Но мб есть что-то заводское или есть что-то, что прошивается и кастомизируется в устройство под мой запрос?
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Подписаться 2 Средний 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
Фокусы с подменой TTL давно не работают. Достаточно обычного смартфона и тарифа с раздачей.
Ответ написан
@rPman
Если это запрещено провайдером, то самый простой способ серфить интернет используя смартфон - прокси сервер, я рекомендую установить ssh сервер на android телефон, подключить их друг к другу для работы adb и настроив перенаправление портов adb forward tcp... , подключиться к этому ssh серверу любым клиентом ssh user@localhost -p port -D1080, тут 1080 это порт локального socks proxy который будет поднят пока открыто подключение adb и его можно прописать в браузере и многих других приложениях

upd. есть еще adb ppp, мне настроить его не удалось и пишут что с windows это и не возможно (на linux клиент настроить вроде получится) считай это vpn напрямую к android
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы