Как подключить Меркурий 115Ф к 1С: Касса на Linux?
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключить ККТ Меркурий 115Ф к 1С:Касса установленной на Ubuntu. Я установил саму 1С:Касса на комп с линухой, засунул драйвер INECRMAN. Связь посредством драйвера с кассовым аппаратом есть, MercConfig2 видит её нормально, но сама 1С:Касса не может установить какую-то внешнюю компоненту. Может кто-то сталкивался или понимает как это можно реализовать, подскажите пожалуйста, есть ли возможность решить данный гемморой, кроме как заменой аппарата или софта.
Vadim Podozerskiy, А если поискать в инете компоненту? Я на винде групповыми политиками кассирам распространаяю компоненту для АТОЛов, сую тупо DLLку в какую то там папку в AppData.
Вообще насколько я помню - возле значка "Свернуть" у окна 1С есть кнопка меню.
Жмете ее, далее:
Настройки - Параметры - галка на "Режим технического специалиста".
Потом опять то же меню, но появляется пункт "Функции для технического специалиста".
Жмете его.
В списке поиском ищете "Подключаемое оборудование (Справочники)".
В открывшемся окне - жмете кнопку "Драйверы оборудования".
В дереве оборудования ищите своё, открываете его, жмете кнопку "Установить драйвер".
Профит.
Я пересказал действия со своей 1с:Поликлиника. У вас может быть по другому.
Увы но у моего тонкого клиента такой опции нет. А даже если бы и была то в UNIX так просто подставить драйвер не выйдет. Я предполагаю, что нужно лезть в сам код 1С и дополнять его протоколами обмена данными с данной ККТ. Вот только я в этом дуб дубом(
Vadim Podozerskiy, Не думаю. 1С явно русским языком пишет про отсутствие компоненты. В код лезть не нужно 100%.
Просто нужно установить эту компоненту и все. Если что, установка компонент в 1С это тупо наличие файлика в папке.
В винде это AppData. В линуксе погуглите, скорее всего где-то в /opt