Какую камеру наблюдения выбрать для трансляции пейзажа за окном (море, горы вдалеке)?
Привет.
Хочу установить внешнюю камеру не для безопасности, а для трансляции красивой картинки за окном. Пейзаж начинается метров с 300 и простирается до горизонта.
Планирую сделать прямую трансляцию этой красоты, но в камерах наблюдения не особо разбираюсь.
Подскажите, пожалуйста, какую модель стоит выбрать, если не сложно - кинуть парочку примеров. Может, кто-то уже сталкивался.
Для красоты нужно побольше разрешение. Самый минимум 5 мегапикселей, лучше 10.
По объективу - искать с малым углом обзора или (что то же самое, грубо говоря) с большим фокусным расстоянием. Ещё лучше с ручной настройкой зума\фокусного расстояния.
В случае контрового света (солнце светит в камеру) на хороший результат не рассчитывайте при любой камере.
я бы для красоты как раз широкоугольник ставил, особенно если речь про море и пейзажи
и да, чем выше разрешение тем лучше, а вот fps не критичен, пейзажи обычно более менее статичны и даже серия фотографий с 1fps могут оказаться очень даже ничего (и наивысшее качество что позволяет железо)
Сильно зависит от...
Не спал три дня минуты, нарисовал инфографику. :) Представьте, какой будет вид, если взять широкоугольник во втором случае. Хотя да, в первом случае - в самый раз.
hint000, это же очивидно, угол зрения человека (особенно с учетом возможности вращать зрачками) аналогичен широкоугольным камерам, если ты в реальности видишь вокруг деревья тоже увидит и широкоугольник
охват поля зрения одного глаза по горизонтали 140 – 160˚
.
Когда мы смотрим на мир вокруг(читаем текст, разглядываем пейзаж), то практически всегда наше внимание находится в этой маленькой точке с угловым разрешением около 1 градуса... расширить зону внимания невозможно — такова физиология зрительной коры и феноменология построения той картинки, которую мы видим в итоге. И исходя из этого зрительного опыта создаётся впечатление о более узком поле зрения(длинном фокусном расстоянии), чем есть на самом деле.
Так что наше зрение - одновременно и широкоугольник и телевик. Чёрт знает что. :) Да еще и эффективное разрешение мизерное - 1 мегапиксель: https://habr.com/ru/post/468653/
Завтра попробую обычную, просто для проверки качества картинки вдали. Но перепад температур, влажность и все такое, мне кажется, просто убьет indoor камеру, как ее ни пакуй. Поэтому думаю использовать outdoor камеру.
Смотрите камеры hikvision
Выбирайте подходящую по зуму
Для 300м - смотря конечно насколько надо приближать- от 5мп с вариофокалом или зумом...
Надо на месте смотреть насколько надо приближение сделать и какой угол по ширине необходим
Drno, ну вот это примерный обзор с места установки камеры, если даже шире взять - там тоже природа. Насчет приближения - особо не нужно, если оставить пейзаж, как есть, без увеличения, то будет ок )