@NurAnYT

Закрывается консоль Python на определённом месте, что делать?

Сделал такой код:
name = input("Привет, как тебя зовут?: ")
print("Привет,", name)
pol = input("Ты мальчик? (Писать всегда с маленькой буквы): ")
print("Окей")
zhrat = input("Я хочу жрать. Покормить?: ")
if zhrat == да:
z = ("Спасибо")
else:
z = ("Ладно, потом поем")
print(z)
input()
Но он закрывается на моменте когда написано if и else, в компиляторах пишет:
Traceback (most recent call last):
File "", line 6, in
NameError: name 'да' is not defined
Так что делать?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
igorzakhar
@igorzakhar
Кавычки забыл поставить:
if zhrat == "да":
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Здесь всё понятно написано. Переводить текст ошибки пробовал? А вообще, читать умеешь?
NameError: name 'да' is not defined

Здесь, бл, написано, что имя "да" не определено. Это значит, что твоё слово "да" определили как идентификатор, а не как строку, потому что строки указываются В КАВЫЧКАХ!
Ответ написан
Комментировать
bolossev666
@bolossev666
Тебе ведь прямо в ошибке написано где и что не правильно... Нужно учится самому решать такие ошибки, а то в будущем будешь только на форумах сидеть и спрашивать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы