Привет. Через месяц предстоит поездка в Питер на несколько дней. Квартира в Московском районе, где я остановлюсь — без интернета, поэтому нужен какой-то альтернативный канал: например, Yota или 3G.
Подскажите, что выбрать (какой тариф и от какого оператора)? Или лучше ещё в Москве купить свисток от Yota?
3G — мегафон, почти без вариантов. Тариф — любой + тарифная опция spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/internet_plyus4.html
4G — лучше если нужен шанс на хорошую скорость. У йоты нестабильное покрытие, но в большинстве случаев она быстрее 3G, но не в подавляющем большинстве.
Если вам немного трафика надо, то можно тупо взять тариф от МТС «Модем» или как его там называют, там стоимотсть GPRS 1 руб/Мб. Зато без абонентской платы. Я держу такую на случай аварийного отключения например.
Насчёт 4G: у Ёты всё прекрасно, кроме цен. Меня покрытие и скорость более чем устраивают (а вот цены — нет).
Если готовы заплатить 500 рублей за тариф «Неделя», то я могу вам дать вот эту свистульку: www.yota.ru/ru/devices/modems/?sec=usb#94990 на весь срок пребывания в нашем городе. Разумеется безвозмездно.