Как подключится к ноутбуку(Wi-Fi) с компьютера (Ethernet) в одной сети (роутер) по RDP?
Здравсвуйте! Хочу подключиться к ноутбуку, который подключен к Wi-Fi с компьютера который подключен к Ethernet. Оба устройства подключены к одному роутеру.
Разрешал подключение на ноутбуке, так же просматривал IP на ноутбуке после включения нужных параметров, и пытался по нему подключится к ноутбуку. Ничего не выходило :( помогите.
Пытаюсь пинговать свой ноутбук. IPv4 ноутбука: 192.168.100.6.
пишу с компьютера ping 192.168.100.6.
ping 192.168.100.6
Обмен пакетами с 192.168.100.6 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.100.8: Заданный узел недоступен.
И машина, к которой я пытаюсь подключится, работает с другими устройствами в этой сети. Я подключался к ней через свой телефон, через свой другой ноутбук пинговал ее. Все окей.
интерфейс настройки профилей сети и фаервола в windows меняется чуть ли не каждый год, поэтому я сам там уже запутался так как почти не пользуюсь
есть профили сети (когда первый раз подклоючаешься к сети оно спрашивает - приватная сеть, сеть предприятия, публичная - раньше надо было выбирать сеть предприятия, так как если выберешь приватную сеть - ничего нормально не работает и требует доп настроек, теперь поменяли, там вместо сети предприятия - сеть домена, с другой стороны частные сети заработал доступ к файлам в локальной сети, наверное починили, в общем у тебя скорее всего правильно выбрано), настраивается в параметрах - сеть и интернет - ethernet щелккнуть на сеть
Параметры брандмауэра переехали в настройки дефендера (антивириусника) если кликнуть на название профиля сети в настройках сети откроется настройка, там чекбоксик - блокировать входящие подключения, его убрать, либо вообще отключить фаервол, так как локальным сетям обычно доверяют (не обязательно) и тратить ресурсы на анализ подключений глупо
Только что сделал самое неожиданное. Я думал в этом проблемы быть не может. Я перезагружал роутер - ничего не работало.
НО!
Я только что перезагрузил роутер, вставил кабель ethernet в другой разъем на роутере, и все заработало!
Жеееесть. Всем спасибо за помощь!
Фаерволл надо не отключать(в службах) а просто отключить в панели управления
Другие ПК в сети пингуются с проблемного компьютера?
Если не удается зайти с конкретного ПК - попробуйте сделать ему сброс сетевых настроек.
Отключить антивирус какой там стоит... пинг должен идти, без него ясен фиг RDP не подключится
Еще есть вероятность на что роутере включена функция изоляции вифи клиентов... тогда он не даст к ним подключаться
Изоляции нет. Я подключал свой ноутбук к ethernet кабелю и отключал в нем Wi-Fi модуль.
Потом второй ноутбук подключал к Wi-Fi. И пинговал друг друга. Все пингуется.
Но если делать ту же историю, только с своего ПК, который подключен к ethernet, то не пингуется никак. Он не пингует другие устройства, и с других устройств он не пингуется.
Антивирус стоит только Windows Defender стандартный. Отключал "защиту в реальном времени", не помогало.
В панели управления я отключал "Брандмауэр Windows" на ПК.
Drno, сесть стоит частная. попробую сделать сброс сейчай, может даже попробую переустановить Windows, потому что именно на него устанавливался другой Windows (с флешки друга).
Только что сделал самое неожиданное. Я думал в этом проблемы быть не может. Я перезагружал роутер - ничего не работало.
НО!
Я только что перезагрузил роутер, вставил кабель ethernet в другой разъем на роутере, и все заработало!
Жеееесть. Всем спасибо за помощь!
В общем, проверил так же устройства другие. Все заработает прекрасно. То есть с другого ноутбука (Wifi) я подключаюсь к другому ноутбуку (Ethernet) без проблем и пингую в консоли.
Проблема только на основном компьютере: когда пингую другую машину, пишет это.
Обмен пакетами с 192.168.100.2 (ноутбук) по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.100.8 (компьютер) : Заданный узел недоступен.
Компьютер отвечает, что "заданный узел недоступен". В чем может крыться проблема в ПК?