NothingMakesSense
@NothingMakesSense
Здесь могло бы быть ваше описание

Как получить ссылку на скачивание изображения из сообщения вк?

Я в данный момент занимаюсь ботом, который по задумке, должен сохранять присланные фото себе в альбом, для дальнейшего использования.
Однако, я не могу найти ни одного способа, чтобы получить ссылку на файл фотографии - все методы из документации недоступны с ключом доступа сообщества.

Так вот вопрос, возможно ли вообще в 2021 году получить эту ссылку или только какими-то сложными обходными?
Бота пишу на longpool, возможно callback здесь мог бы сыграть, но хотелось бы узнать, если есть способ сделать это на long pool.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Ссылка на файл лежит много где. Банально ее можно получить из сообщения, если знать его id

params = {'access_token': TOKEN, 'v': 5.131, 'message_ids': [369]}

r = requests.get('https://api.vk.com/method/messages.getById', params=params)

print(r.json()['response']['items'][0]['attachments'][0]['photo']['sizes'])


Ну и все ссылки на фото лежат буквально в теле updates
r = requests.get('{server}?act=a_check&key={key}&ts={ts}&wait=90'.format(server=data['server'], key=data['key'], ts=data['ts'])).json()
print(r['updates'][0]['object']['message']['attachments'][0]['photo']['sizes'])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы