День добрый!
В сети конечно целая куча инструкции как это можно сделать, но такое ощущение что ни один метод уже не работает в 2022 году.
Делаю отключение обновлений через службы виндовс
Так же меняю для этой службы права доступа что бы она не могла сама ничего делать, но через какое-то время состояние службы обновлений меняется с "отключено" на "вручную" и соответственно обновы спокойно качаются когда захотят, даже не смотря на то что тип вручную, а не автоматический.
Пробую удалить скаченные обновления через "Центр обновлений"
Система пишет что обновление удалено, я перезагружаю компьютер, проверяю - удаленное обновление на месте и никуда не делось...
Треш какой-то, слов нет.
Пробовал отключить через групповую политику, но команда gpedit просто не работает.
Возможно это потому что у меня home версия.
Пробую удалять обновы через командную строку, получаю вот что
Походу хрен их удалишь если они попали в систему..
Ну мне хотя бы отключить, что бы новых больше не было.
Так же отключал задание обновления в планировщике заданий
И оно тоже через какое-то время само включается заново...
Пробовал отключить обновления в реестре, но там просто нет папки windows update
Хотя она вроде там должна быть.
В общем дичь какая-то!
Я понимаю, что есть возможность использовать сторонние утилиты типа O&O ShutUp10++, но блен! неужели сейчас вручную уже невозможно навсегда отключить эти вонючие обновления?
Оставлять работу обновлений нет никакого желания, мало того, что они систему засоряют, так у моего коллеги недавно SQLManagmentStudio накрылась из какой-то обновы...Тратить свой рабочий день, на то что бы потом удалять обновления и откатывать изменения в случае чего - желания нет совсем.