edward_freedom, нут нет, если такого метода в библиотеке нет, проще уж сразу использовать jQuery.each или jQuery.map, чем морочится с добавлением каждый раз, когда нужен аналог.
edward_freedom, вот не нравится мне это "добавь и все". Допустим, меня кто-нибудь попросил сделать правки на сайте, там есть jQuery, но как-то модифицировать его, чтобы появился метод reduce... это очень непредусмотрительно. Ведь если я потом скопирую написанный код на другой сайт, то он там обязательно закрашиться из-за отсутствия метода reduce и мне что, снова заморчиваться с добавлением этого метода? Ну уж нет! Таких кастомных методов рано или поздно будет не один и не два десятка, если ты уж написал свой метод, то наверняка продолжишь эту порочную практику, задобаешься потом переносить все эти методы с проекта на проект, исправлять ошибки и так далее.
Проще сразу писать код используя обычные универсальные циклы, чем усложнять себе жизнь добавлением методов в библиотеку, которая должна иметь одинаковое поведение везде, а не так, что на одном сайте метод работает, а на другом нет, потому что ты забыл добавить метод в библиотеку.
edward_freedom, я повторюсь, но если нет аналога reduce в jQuery, то и не надо, значит буду обходится обычными циклами, но писать патчи и модификаторы для jQuery не планирую и не буду, это плохая практика (по моему мнению). Однако, если такой встроенный метод в jQuery есть, я бы взял его на заметку. Вот и весь сказ.
Надим Закиров, практика, возможно, плохая, но почему-то плагинов для jQ написано столько, что хоть *не-скажу-чем* ешь. Наверное, стоит пересмотреть свой взгляд на принятый подход к разрешению проблем.