@likeapimp
web dev, web design

Как правильно настроить роутер для модуля пагинации в Kohana?

Доброго времени суток!

Установил модуль пагинации для Коханы. Вроде бы ровно.
Но не могу нормально настроить роуты.

Вот все роуты, которые у меня присутствую:
Route::set('default', '(<controller>(/<action>(/<id>)))')
	->defaults(array(
		'controller' => 'main',
		'action'     => 'index',
	)); 
	
Route::set('products', '<products>/<id>-<url>', array('id' => '[0-9]+'), array('url' => '.+'), array('page' => '[0-9]+'))
	->defaults(array(
		'controller' => 'products',
		'action'     => 'product',		
	)); 

Route::set('products', '(<products>(/<action>/<page>(/<id>)))/<page>', array('page' => '[0-9]+'))
	->defaults(array(
		'controller' => 'products',
		'action'     => 'index',
	));


Пагинация настроена на контроллер Products на action_index
// пагинация
		$count = ORM::factory('product')->count_all();
		$content->pagination = Pagination::factory(array('total_items' => $count));
		$products = ORM::factory('product')
			->limit($content->pagination->items_per_page)
			->offset($content->pagination->offset)
			->find_all();


Ну и сам конфиг, на всякий случай
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');

return array(

	// Application defaults
	'default' => array(
		'current_page'      => array('source' => 'route', 'key' => 'page'), // source: "query_string" or "route"
		'total_items'       => 0,
		'items_per_page'    => 2,
		'view'              => 'pagination/basic',
		'auto_hide'         => FALSE,
		'first_page_in_url' => FALSE,
	),

);


Помогите правильно настроить роут.
На данный момент имею это, но ссылки под номерами пустые, точнее, ведут на main_index :
6051fe41ce1544e5a207ac07c4b4cad3.jpg
  • Вопрос задан
  • 3228 просмотров
Решения вопроса 1
rdifb0
@rdifb0
Программист, реалист
Ссылки пустые, потому что построения ссылок берется текущий Route. У вас текущий default, потому что подходит под любые ссылки которые состоят из 3х сегментов; и вообще он самый последний должен быть.
Плюс роуты у вас составлены странно, там есть 3 нюанса 1. <переменная> 2. (того что в скобке может не быть) 3. все остальное просто как есть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы