Что нужно сделать что бы нормально скомпилировать Unity игру для Android?
Я сделал игру в юнити, однако не могу ее компилировать. Сначала юнити не видел модуль Android SDK, я переустанавливал юнити через unity hub, причем на несколько версий и проверял, что бы нужные модули скачивались (снизу я прикрепил скрин со скаченными модулями). Теперь же из external tool пропали пути к нужным файлам (я прикрепил скрин) а так же в build settings (конкретно при выборе платформы Android) написано No android module loaded. Instal with Unity Hub. Со ссылкой на юнити хаб, однако в юнити хаб меня просят скачать версию из архива (я скачивал 3 версии, ничего не вышло).
Это мой первый вопрос на форуме, я пытался разобраться сам, но ничего не помогло. Спасибо.
Не слушайте чувака который про студию говорит. Android Studio вообще не обязательно ставить. Я спокойно компилирую игру на андроид и без этого. Точно сложно сказать по какой причине ошибки, единственное, что можно посоветовать - полностью переставить Unity. И Unity Hub тоже. И удалить все временные файлы Unity из папки Temp . Потом по новой всё переставить, со всеми компонентами Android, мне в своё время помогало, но не факт что поможет вам. Тут как повезёт на самом деле, это же Unity.
Wonder3ful, нет, почему. Они ведь у вас сохранены в отдельной папке. Просто когда будете скачивать юнити, выбирайте версию либо такую как у вас сейчас, либо выше. Иначе просто ошибками завалит. Младшие версии юнити не поддерживают старшие версии проекта.
Wonder3ful, сначала удаляете весь Unity, Hub тоже. Потом в Win + R набираете %TEMP%. В принципе, можно удалить вообще все папки и файлы оттуда. Система не сломается, просто пропускайте то, что используется сейчас. Либо можете выборочно искать юнитовские папки, но смысла в этом не вижу.
Андрей Калашник, ну я установил его, теперь что? я вообще не понимаю смысл этого приложения, в чем его суть, и что мне нужно сделать что бы экспортировать игру из юнити?
Wonder3ful, Чувак, установить мало. Нужно скачать пакеты с разными Android версиями и связать с Unity.
Зайди в ютуб и напиши "установка android studio настройка sdk для unity".
Ты что, думал скачаешь, а Unity сам за тебя все настроит? Нет, в ручную все делай. И не нужно спрашивать "Почему так сложно?" 20 лет назад для написания игр движки с нуля писали, а для нынешних 50 строк кода в игре 20 лет назад нужно было 10 скриптов создавать и писать 10 тысяч строчек. И так все очень упростили