@HeLDaN

Как создать кнопку в FSM, чтобы потом можно было вывести через базу данных?

Привет, всем. Хотел бы узнать, как создать кнопку в FSM, а после вывести из базы данных sqlite3.
Если коротко то делают админ панель и хочу, чтобы там можно было через неё создать пост, чтобы содержимое включало ( фото, текст, инлайн кнопку). Надеюсь понятно объяснил.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Если я правильно понял, то хотите отправить боту в ЛС кнопку и потом создать из этой кнопки и текста с фото пост, который потом уйдёт в группу. Саму кнопку отправить никак не сможете, поэтому просто создать ее в коде, как и все другое. Допустим, текст и фото отправили, дальше вешается state, который приведёт в функцию создания кнопки, там уже просто боту отправляется ссылка текстом, и в коде создаётся кнопка. В общем, не нужно никаких кнопок отправлять. Просто делаете обычный обработчик, который примет ваш текст, который будет являться ссылкой. Либа не указана, пусть будет aiogram тогда

@dp.message_handler(state=Form.button)
async def process_button(message: types.Message, state: FSMContext):

    # ну и тут дальше, либо новые шаги, либо сразу публикация 
    inline_kb = InlineKeyboardMarkup()
    inline_kb.add(InlineKeyboardButton('Ссылка на страницу', url=message.text))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы