@zkrvndm
Софт для автоматизации

Для чего можно использовать свой собственный тип / метод запроса?

Узнал сегодня забавную вещь, оказывается JavaScript позволяет отправлять запросы с ЛЮБЫМ методом:
response = await (await fetch('/', { method: 'MYMETHOD' })).text();

Соответственно, ни что не мешает придумать свои собственные методы запроса и использовать везде их. Вопрос здесь только в пользе. Для чего это в принципе можно было бы использовать? Защита от ботов? Как вариант, но как-то слабо. Может есть более интересные варианты применения?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alekssamos
Программист любитель
Не для чего, просто так.
С таким же успехом можно написать свой собственный HTTP заголовок: x-qwerty: asd. И ничего не будет.
Ответ написан
Комментировать
@VegasChickiChicki
Ответ Сергей delphinpro к этому вопросу, я думаю можно создавать свои эндпоинты в API для каких то специфичных вещей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы