@Dscarve1

Как отправить результат работы скрипта в слак чат?

Есть скрипт, который сканит и выводит открытые порты:

import nmap
import requests
import json

nmScan = nmap.PortScanner()


nmScan.scan('127.0.0.1', '21-2000')


for host in nmScan.all_hosts():
     print('Host : %s (%s)' % (host, nmScan[host].hostname()))
     print('State : %s' % nmScan[host].state())
     for proto in nmScan[host].all_protocols():
         print('----------')
         print('Protocol : %s' % proto)
 
         lport = nmScan[host][proto].keys()
         sorted(lport)
         for port in lport:
             print ('port : %s\tstate : %s' % (port, nmScan[host][proto][port]['state']))

Планируется поставить этот скрипт на крон, чтобы он ежедневно проводил сканирование и, самое важное, направлял результаты своей работы в слак чат.
Как сделать так, чтобы результаты работы скрипта направлялись в слак чат или хотя бы к себе на сервак?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Создаете новое приложение в слаке: https://api.slack.com/apps/new
Привязываете его к своему workspace
Выбираете Incoming Webhooks
https://api.slack.com/apps/%APPID%/incoming-webhooks

Активируете
Читаете инструкцию, как слать запросы
Жмем Add New Webhook to Workspace, привязываем вебхук к нужному каналу

Шлем текст через requests

import requests

data = {'text': 'TARGET: target.com\nports: 8080, 443'}
requests.post(WEBHOOK_URL, json=data)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы