Валяется ненужный, а хотелось бы найти применение. Когда то был проект по портированию на подобные устройства ОС Linux. В каком сейчас состоянии этот проект? Может есть еще альтернативы?
ну, в хпшке просто на изоленете держится крышка, а так всё работает отлично, делл вообще как новый)
потом, они мне не нужны, я их просто так отдам, если кто коллекционирует старые по́кеты )
Использую похожий в качестве видеоплеера, записной книжки и калькулятора. Учитывая то как популярны нынче Android'ы etc., не очень современно, зато дешево.
Если есть крэдл — использовать как фоторамку :)
Ну а если всё же хотите поставить Linux, то советую копать в сторону Familiar Linux
Familiar Linux is a replacement for Windows CE on iPAQ machines and other personal digital assistants (PDAs). It can use OPIE or GPE Palmtop Environment palmtop environments. Familiar Linux is a complete operating system with many applications.
В нем есть wi-fi?
Два варианта:
1. установить на нем skype или sip-звонилику и использовать в качестве телефона.
2. если есть веб-камера над дверью в коридоре, то прикрепить кпк к стене (подвести питание) и открыть в браузере страницу с изображением с камеры.
Оба варианта меня давно терзают, но не соберусь все попробовать.
Если wi-fi нет, то отдайте кому-нибудь, да и желающие уже есть! :)
А вот вариант электронного глазка с монитором в виде КПК весьма не плох. К тому же можно привязать простенький анализ, типа включаться если кто-то подходит к двери и начать снимать скриншоты.