Подключение по RDP к серверу возможно только при добавлении пользователя в группу «Администраторы домена», как это изменить?
Подключение по RDP к серверу возможно только при добавлении пользователя в группу "Администраторы домена".
При попытке подключиться выдает "Подключение было запрещено, так как учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему".
Я хочу дать доступ на подключения для своей группы.
В настройках групповой политики для "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" я добавил свою группу, но это не помогло.
В настройках удаленного рабочего стола для компьютера также добавил группу, не помогло.
Какие настройки нужно изменить, чтобы появился доступ?
Не было разрешения на удаленный вход внутри виртуальной машины для группы пользователей, в самой пользовательской винде это назначение не так интуитивно понятно расположено и не смог сначала найти. Теперь всё работает.
Да это всё уже по 10 раз перепроверил) Видимо к самому серверу можно подключиться только Администратору домена, а для пользователей нужно создавать коллекцию VDI, тогда можно будет дать доступ к рабочим столам Hyper-V (ссылка из ответа выше). Но тут проблема для другого уже вопроса: при создании коллекции не видит шаблоны виртуальной машины. Покопавшись в интернете, нашел, что нельзя на одной станции разворачивать AD DS, DNS, DHCP вместе с RDS и Hyper-V. Пока пробую