@dmitriy8720

Как удалить репост с группы Телеграм?

Подскажите, как удалить репосты с групп? Очень часто начали из своих групп пересылать в мою группу.

Вот из документации:
switch_inline_query
По желанию. Если установлено, нажатие кнопки предложит пользователю выбрать один из своих чатов, открыть этот чат и вставить имя пользователя бота и указанный встроенный запрос в поле ввода. Может быть пустым, в этом случае будет вставлено только имя пользователя бота.

Пробовал так:

@dp.message_handler(content_types=['switch_inline_query'])
async def switch_inline_query(message: types.Message):
    await message.delete()

Но не удаляет.

Проверяю в тестовой группе, код кнопки такой:

switch_button = types.InlineKeyboardButton(text="Поделиться", switch_inline_query="Мой Бот.")

Библиотека Aiogram.
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Непонятно, причем тут удаление сообщения и инлайн кнопка с switch_inline_query.

Первый же описываемый метод у класса Message - is_forward(), который проверяет, пересланное это сообщение или нет.
https://docs.aiogram.dev/en/latest/telegram/types/...

@dp.message_handler()
async def echo(msg: types.Message):
    if msg.is_forward():
        await msg.delete()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект