Задать вопрос

GitHub, как начать?

Возможно, все скажут, что я отстал уже давно. Но появилась необходимость делать проект (CMS) в несколько человек.
В гите не понимаю ничего. Создал акк и ключи ssh, подключился вроде, но не понимаю, что делать далее.
Если я хочу делать проект как и делал - просто на сервере подключался и правил фалы, как теперь выглядит примерная схема?
Как выглядит схема работы вдвоем?
Позволяет ли гитхаб перезаливать файлы на мой серв если я ему скажу какую версию заливать?
  • Вопрос задан
  • 6244 просмотра
Подписаться 7 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 1
@lexnekr
Вопрос наверное слишком общий. Не буду приводить ссылок - вы комментариях выше их достаточно.

Суть в том, что гитхаб - это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ репозиторий, центральное хранилище вашего проекта. Т.е. должны быть ещё и другие хранилища.

Если вы и ваши коллеги все вместе ведёте работу на 1 сервере (т.е. все вместе правите файлы прямо там), то ничего особо не выйдет.
А вот если у вас у каждого есть своё рабочее место, а есть сервер, где вы осуществляете сборку или тестирование работы всех участников, то это норм.

Обычно идеология примерно следующая.
- Вы у себя что-то сделали, закоммитили
- Отправили в центральный репозиторий (например, на гитхаб)
- Ваши коллеги могут из центрального репо забрать ваши наработки и соединить со своими. У себя. В своих локальных разработках. А потом поступить аналогично тому, как сделали вы.
- Ну и вы можете из центрального репо накатить на сервер изменения (можете конечно и из любого другого, но лучше в начале так не развлекаться).

Для работы локально подойдёт клиент. Их много, они разные. По ссылкам есть примеры.
Для работы на сервере придётся освоить консоль. SSH. Ну или поставить веб-консоль её эмулирующую (но это дополнительная головная боль).

Дальше вы разрабатываете, коммитете изменения (т.е. сохраняете результат в некие пакеты), меняетесь друг с другом и центральным сервером, накатываете на сервер для проверки. Ну и возвращаетесь к более ранним коммитам, если вдруг всё сломали...
=)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ikeagold
Гайд со всеми ссылками - habrahabr.ru/post/125799
https://windows.github.com/ клиент gui Wind'а :)
git-scm.com/downloads - клиенты для остальных систем
Ответ написан
Комментировать
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Начни с понимания Git - githowto.com/ru. Недаром ведь проект называется Git Hub.
Ответ написан
Комментировать
STLEON
@STLEON
In Console We Trust. Code hard. Or die.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽