Добрый день, есть виртуальная машина на Hyper-V с готовым образом zabbix appliance , почему то перестала запускаться . Не могу зайти в коммандную строку, как быть не знаю. Висит в таком состоянии долго, и ничего не появляется
Alexey Dmitriev, Так и прийдется поступить, это моя система мониторинга, долго ее делал а бекапы я не делал этой системы. Опять таки учимся, что если в линуксах не разбираешься то бекапить надо чаще. Да все надо бекапить, но ни как не думал что такой затык получится. Все занова настраивать конечно времени много уйдет, за то буду теперь бекап настраивать.((
Игорь Кривинцов, технически можно попробовать от этой машины жесткий диск (*vhdx) приделать к другой ВМ как второй, и данные слить. В том числе может даже получиться запустить свежеустановленный mysql/mariadb/postgres смотря что в апплиансе стояло, с использованием скопированных файлов. чтобы вынуть всю БД заббикса, тогда понадобится только её восстановить корректно.
поменяйте на уровне гиперви сетевую карту как минимум гуид с витруалбоксом в похожих ситуациях помогало.
если не улучшит то gparted и дд в новую машину