Вставили usb флешку, после этого компьютер выключился и перестал загружаться в Windows, входит сразу в bios, в чем проблема? Как мне кажется, после этого перестал виден быть ssd диск
Сергей , ты довольно много снимков экрана EFI показал, но ни одного по делу.
В твоей ситуации нужен снимок экрана с очередью загрузки и вся сопутствующая информация.
Нужно увидеть список доступных для загрузки разделов и устройств.
Попутно. Найди другую флешку, сходи на сайт ESET Nod, скачай оттуда образ Linux Live (сегодня называется SysRescue), прошей на флешку, загрузись с нее на этом железе. Это даст тебе возможность проверить жизнь в разделах твоего компа. В частности - проверить на шифрование/заражение, т.к. на этом лине у тебя будет самый последний антивирус от ESET.
Будет полезно если напишешь о ходе расследования. Есть вероятность что в комп ты вставил флешку с шифровальщиком или чем-то еще.
Проблема самостоятельно решилась, так и не поняли из-за чего это произошло, он не много постоял и включился. Флешку естественно отключали и все usb устройства, но он всё равно при загрузке заходил в биос и не чего сделать не могли
Сергей, Как минимум есть ли он там вообще, по скринам (ну конечно может я слепой, бывает :о ) я не нашёл инфы какие вообще есть варианты загрузки, ну немного опыта подсказывает что комп пытается бутнутся с флешки → не выходит → выкидывает в биос, могу быть не прав, но чекнуть бы лишним не было