@dmitriy8720

Как удалить надпись, вы подписаны на этот канал?

Подскажите, как удалить системную запись, Вы подписаны на этот канал?

Для группы, у бота прописано так:
@dp.message_handler(content_types=['new_chat_members'])
async def on_user_joined(message: types.Message):
    print("JOIN message removed")
    await message.delete()

Но для канала телеграм, это не работает, использую библиотеку Aiogram.

Пробовал вот так прописать:
@dp.message_handler(content_types=['new_channel_members'])
async def on_user_joined(message: types.Message):
    await bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)
    await can_delete_messages()
    await message.delete()

Но не помогло, использовал сразу 3 варианта удаления и прописал new_channel_members.
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Это сообщение существует только для пользователя, так что ботом его не удалить, и никакого ID у него нет.
Ответ написан
Комментировать
@twistfire92
Python backend developer
Возможно надо поиграться с правами бота в этом канале. Для группы он должен быть администратором, может для канала тоже есть какие-то роли.

Откуда вы вообще взяли new_channel_members? Из какой документации? Нет такого в aiogram, не отработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы