@marz1k

The requested address is not valid in its context?

AWS предоставляет static-ip для подключений, но при попытке запуска на нём python сервера меня посылают далеко и на долго

import socket
sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_DGRAM)
sock.bind(("тут айпи", 8888))
result = sock.recv(1024)
print("message ", result.decode("utf-8"))
sock.close()


Ошибка выглядит так: OSError: [WinError 10049] The requested address is not valid in its context

Фаерволл отключил, исключения добавил
  • Вопрос задан
  • 1131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fzfx
@fzfx
18,5 дм
такая ошибка возникает в случае, когда указанный в sock.bind IP не принадлежит ни одному из интерфейсов хоста, на котором выполняется код. в sock.bind следует указать IP-адрес, принадлежащий одному из интерфейсов хоста, либо привязку ко всем интерфейсам сразу (0.0.0.0).
Ответ написан
Комментировать
@mureevms
В AWS белый IP не назначается системному интерфейсу инстанса. Это фича AWS. Не надо лезть в систему для настройки сети, совсем не надо. IP аттачится из консоли управления на инстанс, но не принадлежит ОС, поэтому парни выше правильно пишут, что надо биндить сервис на 0.0.0.0
Ответ написан
Комментировать
@bsalbiev
Автоматизирую потихонечку
"тут айпи" какой смотря, если это сам сервер, используй там 127.0.0.1, либо 0.0.0.0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект