1vanguard
@1vanguard
Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Где в Joomla 4 формируется перечень пунктов меню компонента в администраторской панели?

Всем здравия!
Пытаюсь разрабатывать свой компонент под Joomla 4. Создал на конструкторе заготовку и пытаюсь добавить новую сущность в компонент. Добавил файлы шаблона, модели, вью и контроллера, дописал в component.xml пункт меню, но в админке в меню компонента так и не появился новый пункт, соответствующий новой сущности. Если прописать вручную путь в адресной строке браузера до вьюшки, то в неё попадаю.
Пробовал удалять файлы из "родного" компонента "Баннеры" - ошибки возникают на соответствующих страницах, но пункты меню никуда не пропадают.

Как правильно работать с меню в админ-панели Joomla 4, и что всё-таки нужно делать, чтобы редактировать перечень элементов меню компонента?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
1vanguard
@1vanguard Автор вопроса
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Мне ответили на оф. форуме джумлы.
The menu items are created during installation (via Install + package upload, or via Discover).
Adding the menu entries to the XML file after installation does not work.

Пункты меню создаются во время установки (посредством «Установка + загрузка пакета» или «Обнаружение»).
Добавление пунктов меню в файл XML после установки не работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
b2z
@b2z
Вместе - лучше
В component.xml, в разделе administration но немного в другом формате.

<menu img="class:comment">
	COM_FOOS
	<params>
		<dashboard>foos</dashboard>
	</params>
</menu>
<submenu>
	<menu link="option=com_foos">
		COM_FOOS
		<params>
			<menu-quicktask-title>COM_FOOS</menu-quicktask-title>
			<menu-quicktask>index.php?option=com_foos&amp;view=foo&amp;layout=edit</menu-quicktask>
		</params>
		</menu>
		<menu link="option=com_categories&amp;extension=com_foos">
			JCATEGORY
			<params>
				<menu-quicktask-title>JCATEGORY</menu-quicktask-title>
				<menu-quicktask>index.php?option=com_categories&amp;view=category&amp;layout=edit&amp;extension=com_foos</menu-quicktask>
			</params>
		</menu>
	<menu link="option=com_fields&amp;context=com_foos.foo">JGLOBAL_FIELDS</menu>
	<menu link="option=com_fields&amp;view=groups&amp;context=com_foos.foo">JGLOBAL_FIELD_GROUPS</menu>
</submenu>


joomla-extensions -boilerplate
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы